盛宏娱乐场官方网站-7人三分19中0,易建联25+5扛着广东晋级,只用了“一招”!


110-88,广东击败青岛晋级四强,需要特别指出的是,球队陷入罕见困境情况下,还能以如此大优势晋级,易建联扛着球队夯实前行所致,而方式,只用了“一招”!

易建联25分5篮板3抢断2封盖

赵睿9分、周鹏7分、任骏飞4分,球队首节就28-14领先,表面来看完美,实际呢?易建联5投仅1中,威姆斯2次出手全失,内外“双核”手感冰凉,更致命之处,全队七人三分9中1,且,冰冷的三分手感还仅仅是开始。

三节战罢,广东全队三分球数据是:易建联、赵睿、威姆斯和任骏飞,分别2中0;胡明轩和王薪凯4中0;徐杰3中0;七位三分投手合计19投0中,甚至,周鹏也仅是5中1,只有杜旺润是2投2中而已,全队三分26投仅3中,命中率11.5%,一个赛季都罕见的困境。

可回头一看,广东78-57还是建立了21分优势,他们是如何实现的呢?

一、防守是广东的基石,三节战罢将青岛命中率摁在35.7%+25%,并且出现18次失误。

二、威姆斯和周鹏各11分,赵睿9中6贡献13分3篮板6助攻3抢断,外线最稳之星。

最重要一点,阿联改变了终结方式。

阿联扣个不停

首节5中1的唯一进球,开赛他与威姆斯配合空中接力,随后中距离和三分皆失,于是阿联开始改变终结方式,既然身高、力量、对抗和经验均占据绝对优势,那我就以强凿篮下篮终结,要么扣,要么上,要么造犯规站上罚球线,具体如下:

阿联继续扣

次节首次进攻造犯规两罚,随后与威姆斯配合空中接力双手重扣,第三攻接赵睿直塞强起双手轻轻放篮;第四次持球强突内线再得手,单节5中3独取8分。

阿联就是扣

第三节再战,阿联将内线终结方式变得更加残忍和霸道,这一节他的5中5独取13分中,除罚球线3分外,其余10分均是以一次次爆扣实现的,扣篮,青岛实在没法儿防了啊。

阿联受伤离场

遗憾的是,在第四节仅进行两分钟处,阿联在如上图所示的补篮中,右脚拉伤直接回归更衣室,在此我们只能祈祷阿联无大碍,能够健康归来。毕竟从今天比赛过程来看,球队在前三节遇到罕见的手感不佳三分19中0情况下,只有他能够扛着球队夯实前行。